Маленькой птичке

Виктория Бриз
Робко вплетало нити своих лучей солнце,
Едва взойдя, в застенчивых кронах ив.
Маленькой птичке живущей в могучем теле слона,
Очень хотелось спрятаться среди них...
Тихое утро, влажный густой туман
Медленно растворялся, тая в прохладе песка,
Всё что внутри и снаружи- самообман, только трудней-
Маленькой птичке с огромной душой слона...
Слон был застенчив, боялся при всех дышать,
Кажется выдох и вылетит птичка его на свет.
Будет повсюду летать- угодит
в цепкие лапы кота,
Он её схватит, съест и птички его больше нет...

Птичка сидела на ветке, с грустью смотрела вдаль,
Как уходя в туман, растворялся в облаке паровоз, 
Словно мечта уплывала за океан, оставив печаль,
Что растворялась в каплях  солёных слез.
Так они жили: тело, вразрез с душой-
Птичка с огромным слоном
И слон с маленькой птичкой внутри.
Кто-то мечтал когда-то побольше стать,
А кто-то пытался певчую птичку в себе спасти.