Перья

Александр Матрасов
Раскидав лебединые перья по полу
Сорвал что зубами тот бешеный пёс
Вспоминаю всё гавканье в ушлую пору
Не смея сдержать наводнения слёз
 
Контору покинув опять к монитору
Приду и в бреду буду с горла бухать
Хребтом я катился, безумную гору
Сменив на забытую всеми кровать
 
Вот и время залить конуру
Что сквозит и воняет давно
Ведь что лору, что прокурору
На судьбу твою всё равно
 
Снова битые блюдца и россыпью перья в живот
Их невинные лица желают всегда одного
А я просто хочу вновь вернуться к себе на район
Где мне всё по плечу, где не веет столбом вороньё
 
Дождь лицо обольёт амнезии ручьём
И подъезда пролёт отсечет всё враньё
Просто птицы забыли свободный полёт
Исклевавшие сердце своё под пальто