Есть ковёр в дворце султана

Сергей Христофоров
Есть ковёр в дворце султана.
Так бы завернулся и стоял.
Я б в углу стоял гарема.
Дырку б там проковырял.

Чтобы местные девахи
Знали только обо мне.
Чтоб кормили и ласкали,
Чтобы пели при луне.

Чтобы много не болтали.
Чтобы не болела голова.
Чтобы всё всегда прощали.
Чтоб любили искренне меня.

Чтобы злые янычары
Не узнали обо мне.
Чтобы евнухи седые
Не нащупали в ковре.

Много жён есть у султана
И любимая жена.
Но у жён муж я любимый.
У детей мои глаза.

И когда султан тот помер
Стал главою я страны.
И указом первым в султанате
Из дворца все вынесли ковры.

25.10.2020 г.