В июле

Сергей Лоскутов 3
Как природа обходится с нами?
Всё грозит ураганом, пургой...
Наводнения, смерч и цунами.
Я природой любуюсь другой.

Из пшеничного поля в июле
Васильки синим взглядом следят
Как на пасеку к фермеру в ульи
Золотистые пчёлки летят.

В тихий лес из далёких окраин
Ветер вдруг налетит, пошумит
Не сердито, как добрый хозяин
Ель родную слегка пожурит.

В чём-то, вольный, её обвиняет?
Нет, она так мила и стройна...
Клён красавицу ель обнимает.
С юных лет она другу верна.

Удивляться рад всякому чуду.
Рад свиданью с природою вновь.
Меня встретят с улыбкой повсюду
Доброта, милосердье, любовь.