Э. Каммингс. я прошу тебя

Юрий Вигнер
(№40 Из сборника «Xaipe»)

я
прошу
тебя дорогая
что еще может
нет это не
конечно но ты как будто не
понимаешь я не могу
растолковать лучше война это не то
что мы думаем но пожалуйста ради бога О
что за черт да  верно это был
я но тот я не я прости
разве ты не понимаешь нет не
любая боже но ты
должна понять
почему потому что
я был
убит


–––––––––––––––––––––
E.E. Cummings. From “Xaipe”

40

i'm
asking
you dear to
what else could a
no but it doesn't
of course but you don't seem
to realize i can't make
it clearer war just isn't what
we imagine but please for god's O
what the hell yes it's true that was
me but that me isn't me
can't you see now no not
any christ but you
must understand
why because
iam
dead

«Xaipe» (хайре, греч.) – привет.