136. Повзрослевшие люди

Дарья Пестова
Пыль искрится на ярком свету,
В вальсе снег кружит у фонаря,
Звёздная россыпь мерцает над Крымом.
Он почему-то думает, что выбрал ту,
Но, как оказалось, все эти попытки зря,
И та самая молча проходит мимо.
 
Игривые отблески бирюзы от озёр вдали,
И на закате художник апельсиновой дымкой
Добавит красок в белоснежность гор.
А он всё так же провожает корабли,
Забывая лица со своих прошлогодних снимков.
И эта потеря памяти - будто сухой, молчаливый укор.

Парадокс в том, что упущенный шанс не даётся дважды,
Нельзя, вдруг очнувшись, повернуть вспять время,
И в одну реку, в общем-то, вновь не войти.
Песок в пустыне не сможет утолить твоей жажды,
А повзрослевшие люди почему-то вдруг стали теми,
Чьи судьбы разошлись когда-то и обратного нет им пути.

20.10.20