Они всегда смотрят

Александр Матрасов
Они всегда смотрят
Даже когда кажется что вокруг никого
Через потные от труда затылки
И обрамленные сединой проплешины
Им всегда будет виден тот
Кто найдёт золотое руно

За идею угодит ко львам
Или подорвётся на мине
Разбросав смехотворные лоскуты плоти
По невспаханной родине
 
Они очень хотят чтобы таких
Больше никогда не было
Но мы
Небула!