Задумчивый смайлик

Василий Булгаков
Кто же пишет стихи?
Те, кто бояться говорить открыто;
Те, кто с видом ходят сердитым,
Прячась в делах от тоски.

Нужна ли поэзия миру?
Или нужны истребители,
Или дерьма потребители,
Благодарные телевизору.

Жаль, не нужны стихи нигде.
Я хотел бы писать тебе о людях,
О городах, молитвах, о судьях!
Неважно о ком, лишь бы тебе.

Но всё же стихи будут существовать,
Покуда есть те, кому их можно писать.