ЛЕТИ

Софья Бордакова
Закрой глаза, расслабься, - и лети,
сбивая груз вчерашних заблуждений.
Вот - камешек, встающий на пути -
в твой замок из песка крадутся тени.
Еще не проросло обид зерно,
еще твой мир пронзителен и звонок,
Рисуешь жизни яркое панно,
но с красками беда, определенно.

А ты лети, закованная в сны,
не упускай ни времени, ни пыток.
Танцуй на тонком ломтике луны,
познай любви целительный напиток.
Прими судьбы неповторимый код,
сверхновою взойди над облаками.
Пари как солнце в небе высоко -
и капля понемногу точит камень...

И ты летишь, судьбу опередив, -
ведь где-то есть они - ворота рая?!
....А поутру глотаешь седатив,
о чудном сне надолго забывая...