Мои звенящие печали...

Галина Рябинина
Мои звенящие печали
Душе покоя не дают.
Они из уходящей дали
В  колокола набатом бьют.

И пряной осени дурманы
Уже не радуют меня.
Они, как синие туманы,
Крадутся на закате дня.

Воспоминанье навевает
Пурпурный дикий виноград.
Он в ноги листья осыпает,
Они слетают невпопад.

Как-будто не было дыханья,
Моей руки в твоей руке,
И только горечь осознанья,
Что не прижмусь к твоей щеке.

           27 октября 2020г.,
                д. Костино