Капля любви

Жорж Дмитриев
Нам бы каплю любви,
Чтоб душа возродилась.

Научись понимать,
Где границы волнений.
Пустоту отвергай,
Берегись откровений.

И тогда / может быть/
Твоя целостность сможет
Рану гнойную вскрыть…
Ту, что душеньку гложет…

 Людмила Аристархова,

Не повесишь на гвоздь,
что в прихожей из стенки торчит,
ни границы волнений,
ни поток откровений
и ни боль сожалений.

Место занято то -
зонтиком от огорчений.
Потому что в душе
иссохла она - эта капля любви,
что судьбой нам дана.

27 октября 2020