Отговорила и отпела

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Домоседки
"Распустила косы у берёз плакучих"
http://stihi.ru/2020/10/19/3269


Природа замерла, нахмурилась сурово;
Поблекнувшей листвой покрылася земля,
И холодом зимы повеял север снова
В раздетые леса, на темные поля…
        И. Суриков


С вечера всё спится,
На дворе темно.
Лист сухой валится,
Ночью ветер злится
Да стучит в окно.
         А. Фет


Нивы сжаты, рощи голы,
От воды туман и сырость.
Колесом за сини горы
Солнце тихое скатилось.
         С. Есенин


Обвеян вещею дремотой,
Полураздетый лес грустит...
Из летних листьев разве сотый,
Блестя осенней позолотой,
Еще на ветви шелестит.
       Ф. Тютчев



Отговорила и отпела
Та, что недавно золотела,
Краснела и горела ярко,
Даря нам лучшие подарки.

У межсезонья грустный вид,
То слёзы, будто что болит,
То ветер рвёт последний лист,
Как неуёмный скандалист.

А кое-где прошёл снежок,
Но первый очень быстро тает,
Не будем мы грустить, дружок,
В природе плохо не бывает!


      21.10.2020.