Пусть будет светлой память

Людмила Рубина
Пусть будет светлой память

Ушедшим в мир иной.

Пусть разгорится пламя

Над тихою землёй.

В ночи им светят звёзды,

А утром пенье птиц

Скрывает наши слёзы

Под темнотой ресниц.

У каждого был путь свой,

Была своя стезя.

Нет вечной жизни долгой.

Лишь Матушка - Земля

Всё примет неустанно,

Безропотно с душой.

В печали несказанной

Особый есть покой.

Пока мы живы память,

Как крик живой души.

Она не даст растаять

Родным в глухой тиши.

Она пройдёт сквозь время

И упадёт дождём.

Посеем снова семя

И будет вновь рождён

Во славу своих дедов

Внук, правнук. Жизни звон

Продолжен будет в детях.

Но не тревожьте сон

Тех, кто уснул навечно.

Пусть яркою звездой

Им светят бесконечно

Мир, память и покой.

27.10.2020