Фотоны, второй куплет

Василий Головин
Все может закончиться быстро,
Но печально ли это?
Мы - поколение кромсающих фабулу жизни
В угоду коммерческому сюжету.
Смотрю вверх
Читаю звёздные карты, составленные иными,
Древними, знавшими, что "успех"
Это всего лишь вернуться домой живыми.
Кем станут дети твои и мои, наши,
Не увидев щель горизонта в закате,
Не поняв, что в горах звёзды ближе и краше,
И все наяву, и что это чудо…
Повинуясь указам и не зная законов,
Может быть кем-то они ещё будут,
Пока не станут энергией звездных фотонов.