Я носки переобую и с толпой помитингую,

Юрий Лебедев Ниип
Жить нам хочется сегодня лучше.
Как? Скорей готовьте винегрет. 
Тихоновская всему нас всех научит
Головы своей,похоже,  нет

Главное до основания разрушить,
То что создавали мы годами.
Будут сразу все вкуснее кушать,
Раз кухарка ныне вместе с нами.

Я как весь народ  за перемены,
За свободу, незалежну Белорусь
Для начало только студень с хреном
Я готовить, братцы, научусь.

Я достану из комода свой диплом
Старенький диплом Университетский
Мы мангал им с вами разожжем
Он неправильный, ещё страны Советской

Заменю жену свою и тёщу
Сына надо бы переродить.
Кто сказал, что щи готовить проще,
Чем большой страной руководить

Пообедаем и сразу на демарш.
Там научимся, как всем нам надо жить.
Прокрутить сначала надо фарш,
Не забыть котлеты поперчить.

Дом построить я поторопился
Зря в саду деревьев насажал.
Я с толпой готов сегодня слиться
Лишь бы суп с горохом не сбежал.

Вроде бы и жили мы неплохо
Некого нам было обвинять.
Но сказала Польша; Без гороха
Очень трудно пукать и вонять.

Положил гуляш на сковородку,
Подрумянил загулявшие кусочки
Разговор у нас теперь короткий
С теми, кто довёл страну до точки.

Общий дом построенный, под трактор,
И деревья, что сажали  под топор
Мы проявим твёрдый свой характер
Кто там правил нами до сих пор.

Заживём по-новому, богато,
К черту всё, что раньше заслужил
Пенсию, награды и зарплату
Винегрет я все ж пересолил.

Мы теперь хотим всего и сразу
Мы сегодня за простой народ
Кровью-кетчупом зальём сначала зразы,
На десерт из персиков компот.

Косточкой бы всем не подавиться,
Запад этого уж точно нам не даст.
Нам опять поможет заграница
И родной наш Белорусский унитаз.

Вот его, друзья, не надо трогать,
Будет некуда отходами блевать.
Верною, товарищи, идём дорогой,
Чтоб кухарке новой властью стать.