Но зато мы все буржуи!

Татьяна Воронцова
Проклинали  все  Совок
Да  бежали  наутёк...
Расхищали,  воровали,
Да  карманы  набивали...
Польша, Греция и турки -
Вот куда мы все придурки
Побежали  за  брахлом,
А свою страну в дурдом!

И ни капельки не жалко,
Ведь у нас буржуев хватка -
Все  свободные  теперь...
Точно так,  как кто хотел!

А  что  нищая  страна
И  разграблена  казна,
Что в намордниках, в перчатках,
И  что  души  все  в  заплатках
Под  конвоем  и  в  тюрьме -
Так ведь в собственном дэрьме.
Но  зато  мы  все  буржуи...
Счастье  ведь - себя  обжулить!

26.10.2020 г.

Слово "буржуй" означает "жулик", как ни читай: по-русски или по индо-европейски "бар" означает "барыга".

Экспромт на -

http://stihi.ru/2017/09/16/1849