Место силы - Гирвас

Тим Охов
Не удивил в поездках мир вас?
Вы не нашли источник силы?
Советуем приехать в Гирвас,
Весной, на водопад красивый!

А летом там из лавы... скалы!
Вулкана боковое жерло.
К теплу застывшего кристалла
Рукой вы прикоснётесь смело.

Этюд пейзажный, акварельный,
В осенний день подарит Суна.
И счастья гамму в тон пастельный
Река в душе вам нарисует.

Зимой на санках, да по руслу,
На Поор-порог, на экстремальный...
Морозный день не будет грустным,
Лёд заберёт тоску печали.

Поможет излечить недуги
Святой Пантелеймон, целитель.
Храм посетите на досуге,
Открыта каждый день обитель.

В Карелии есть место силы,
Любовью намагнитит в миг вас
Волшебный уголок России,
Наш древний и чудесный Гирвас!

27.10.2020

Фото автора.
Весенний водосброс на р. Суна
в посёлке Гирвас,
Кондопожский район,
Карелия.