Что помогает жить

Гульнур Зарипова
Как сеять доброту на почву зла?
Чем поливать,каким богам молиться?
Чтоб наконец счастливая судьба,
Ростками к свету вдруг смогла пробиться!

Пройти по длинному мосту всех испытаний,
Не подскользнувшись, и ни разу не упав.
В реке из  слез, скопившихся страданий
Не утонуть, всю боль судьбы познав.
               
Как выбрать путь, средь зарослей лжецов,
Услышав зов, пробиться сквозь бурьян.
Из сотни тысяч ложных голосов,
Как отличить: что правда, что обман?

Дорога гладкой в жизни не бывает.
Порой камнями весь усыпан путь…
И только сильный духом камни убирает,
А слабый попытается свернуть…

Ответ на все дает - Любовь, святая Вера!
Подскажет где идти, всем страхам вопреки.
Там где Любовь - проходятся барьеры, 
Путь освещают - Веры маяки!