Иерусалим

Мепистопель
 

Изо всех краёв земли,
Из различных наций
Валят в Иерусалим
С Богом пообщаться.

Кто-то верит во Христа,
Кто-то в Магомета,
Кто-то просто наверстал
Отклики с инета.

Солнца отсвет на камнях,
И неугасима
Искра Божия в стенах
Иерусалима.

Как рюкзак, судьбу свою
На закорки вбухав,
Совершают алию*
Альпинисты духа.

Ну, а если прошагал
По запарке мимо,
Значит, Бог тебе не дал
Иерусалима.
2020
* алия(ивр.)- восхождение. В Израиль и в Иерусалим попадают только так.