То ли ещё будет...

Зинаида Олефир -Сорокина
Жар итальянской батареи
Как солнце греет за спиной,
И мнится осень тёплым летом,
В зелёном платье Галатеей,
Коли, за дверь-то, ни ногой...

Но усидишь ли, в мягком кресле,
Когда ветрище рвёт листву,
И оголив берёзы чресла,
Готов с корнями вырвать вместе,
Уже иссохшую траву

Она летит бумажным змеем,
То вверх, то вниз, а то и вбок,
Юлою кружит на аллеях,
А через миг, готова зверем,
Пуститься с места наутёк

В октябрь пришедшая стихия,
Зовёт на это поглазеть...
А зонт уже расправил крылья,
И от осеннего унынья,
Готов с тобою улететь...