Пиши!

Андрей Петкин
Ты просыпаешься и слышишь,
Какой то странный голос свыше.
Он говорит тебе "Пиши"!

"Пиши" - кричит вам голос свыше.
Достав чернил,
И кляксу посадив
"Пиши"!

Когда у тебя горе,
Слезами капая на лист.
Пиши крича, срывая голос,
Кляня судьбу  - всегда пиши!

Когда свечи осталось в доме,
Не больше чем на пять минут.
Пиши, ты в сладкой полудреме,
- Ещё успеем отдохнуть!

Когда перо сухое,
И капли в доме нет чернил,
Пиши,  ты угольком костёрным,
Водя по стенам вверх и вниз

Пиши когда испытывают болью,
Телесной  и душевной - их каприз.
Ты смело напиши бурлящей кровью -
Красный лучше виден снизу вверх!

"Да плюнь!"- шептал вам голос свыше.
На миг засомневался лишь поэт.
Плевать на этот голос свыше!
Я же сильный я - поэт!..