Эвересты всегда одиноки...

Николай Мальцев 3
Эвересты всегда одиноки,
Но гордыня ему не товарищ,
Мудрость есть в океанах глубоких,
И в вулканах, с гневом пожарищ.

Созерцательность тихой травы,
Миролюбие чистых небес,
И мечты летящей листвы
Понимает вдумчивый лес.

Много правды в мире большом,
Это грани истины вечной,
Только время сотрёт в порошок
Даже звёзды в дороженьке Млечной.