Осенние грозы

Юрий Краснокутский 2
Осенние грозы в конце сентября,
Последний привет уходящего лета.
И молнии вспышки над лесом горят,
Уже вопреки всем природным запретам.

Поверья, приметы о том говорят,
Что осень надолго останется тёплой.
Хоть старые люди боятся не зря
И вот суеверно задёрнуты окна.

А я наслаждаюсь далёкой грозой,
И ветром, прохладные капли несущим.
Как жаль, по траве не промчишься босой,
Все мысли теперь остаются о сущем.

Что вьюжной и снежною будет зима,
Но думать об этом не хочется даже.
Ведь осень ещё украшает дома,
А зелень лесов остаётся на страже.