Продолжение диптихов

Пётр Быстров
      Филология

Ух, вордзагадки не просты.
Вот Ширвиндт, например, "...дт".
А почему, хотел бы знать,
Мне Герд без буквы "т" писать?

      Скромное величие

Я до Шекспира, право, не дорос.
Пить или же не пить - вот в чем вопрос!