Тем сотни веков по силам!

Владимир Пещера
Тем –
сотни веков по силам! –
«На вы!» шли плечом к плечу, –
но выкинуть фортель
Россия
решилась, и ну –
к Ильичу! –

погнала
кобыльим галопом
до «светлого царства Труда», –
скакала как лошадь,
и – Опа! –
примчала в своё…
Никуда!

В башку
приходило, – едва ли! –
кто крепко уселся в седле? –
кого на скаку
порубали? –
кто сгинул на русской
земле?

Сегодня
как старую клячу
наездник на бойню ведет…
А разве бывает
иначе? –
убыток один
и расход...
 


(фото-интернет)