КТО?

Алла Германовна Кузьмина
Был человек - венец творенья,
и в том не ведал он сомненья,
но ВИРУС = маленький уродец
весь мир поставил на колени.

Всех мудрецов,лауреатов
прошу я разобраться с этим;
Кто из возможных супостатов
зачем-то гадит всей планете?