Последний день осени

Илья Анацкий
Ноябрь так ярко печален,
Берёзы так кротко немы.
И близятся снежные шали
Зимы.

Багряно-оранжевы листья
На стынущих нежных ветвях.
И празднично в наших лесистых
Краях.

Закат догорает последним
Осенним ноябрьским днём
И лижет деревья заветным
Огнём.