Пришла и стало всё другим

Валерий Касьянов 55
Лохмотья    рваных    облаков,
Холодных ,  северных ветров,
Шли на восток , туда где солнце всходит рано,
Колючий    ветер    пробирал,
И   тучи , в клочья  раздирал,
Косой дождь с неба моросил,он будто пьяный.

Погода     рухнула    с    небес,
Угрюмым стал как будто лес,
Хмельная   Осень ,  заключила  нас  в объятья,
И    стоя с Летом  на краю,
Запела Осень песнь свою,
Сменила   резко   на   Земле , земное  платье.

И     пожелтело    всё     вокруг,
Стал серым и невзрачным луг,
И   по   утрам   туман   в   овраги   опустился,
И     только     ветер     облака,
Всё   гнал  и  гнал  из  далека,
Последний Лета штрих убрать он торопился.

В лесу   утихли   глухари,
И    не   гуляют  до  зари,
Пары сельчан и не слышна в дали гармошка,
Раскаты грома не слышны,
Они   затихли     до    весны,
Сирень  стучится ,  веткой   голою в окошко.