Ах, Муза, здравствуй! Ты снова меня посетила

Юлия Марсянова
– Ах, Муза, здравствуй! Ты снова меня посетила.
Присядь поближе, поговорим с тобой по душам.
Ты в прошлый раз на листке у меня забыла
Хандры осенней романтический шарм.
Так посмотри же теперь на мои работы,
Что скажешь? Неправда ли, хороши!
Я к ним добавила сладкой заботы
И нежных слов, так, для души.
Пусть через строчку скудеют деревьев кроны,
И дождик нудно, размеренно моросит,
Но в каждой капле лирическим перезвоном,
Воодушевление гласит.
– Что мне ответить, я немного сейчас растерялась:
Ведь даже я не смогла бы так вдохновить.
В последний раз я весной с тобою встречалась.
А значит, ты научилась любить.

27 октября 2020