Раны войны

Василий Лысанёв
Войны ушедшей раны кровоточат,
Пусть лет сравнялось ей уж 75,
Но, как и прежде, беды нам пророчат,
Историю закручивая вспять.

Вот только мы фашистов в дом не звали
И мы себя не жгли в огне войны,
Мы к нам врагов пришедших - побеждали,
Жизнь отдавали ради тишины.

Мы в день Победы вспомним всех героев,
Погибших там и выживших в войне.
Бессмертный полк в едином с нами строе
Пройдёт победным маршем по стране.

И пусть Европа даже не мечтает,
Что мы забудем ужасы войны.
Россия, знайте, в топку не бросает,
Особо тяжкие уроки для страны.

Вы все войска свои к нам посылали,
Чтоб погубить советский наш народ,
Не забывайте, как назад бежали,
Как с нами праздновал победу ваш народ.