Кубок

Евгений Красько
Я бы выпил твой кубок, который горчит
Чей напиток никем до конца не испит
От него моё сердце в испуге дрожит
И с которым беда на людей ворожит

Я бы выпил твой кубок, одетый в хрусталь
Тот, который для жизни тоска и печаль
Кубок тот не утешит и не веселит
И его мне мой друг с поцелуем вручит

Я бы выпил его и о землю разбил,
Я одну лишь тебя в этой жизни любил,
Я бы выпил до дна и закрыл бы глаза
И упала бы с неба звезда, как слеза

Дай мне выпить его, я мечтаю о нем!
Мне уже все равно, мне уже нипочем,
Я бы выпил своё и обрел бы покой
Дай мне выпить сейчас, всё равно мы умрём!

Я бы выпил твой кубок, которого ждал
Так давно, что в дороге смертельно устал,
Эту чашу мою, мимо не пронеси,
Если я виноват, то сейчас поднеси

Я бы выпил тот кубок, что ты мне послал,
Я бы выпил до дна,
              но ты так и не дал...

             ****