Паучок

Татьяна Бурдыко
По берёзе паучок
Ползает то вниз, то вверх
Видно здорово продрог.
Мне б его укутать в мех
Варежки одеть на лапки,
Завязать покрепче шапку.
Что б заснул он сладко-сладко
Но упрямится паук,
«Мне не страшен холод здешний».
Вырывается из рук,
До чего же он потешный…
Улетел на паутине,
Скрылся за рекою синей…
Где его искать отныне?