Слишком стараться жить

Александр Феоктистов
Слишком стараться - не жить.  Как довелось влюбиться  -
слишком стараться влюбить.
***
Жить, размеренно нудно, в расчетах,  рисуя свое -
Мы упускаем малость - мимо пройдет волшебство.
Мимо пройдет тот, кто нужен - в дар предназначенный нам -
И ты, пройдешь мимо простужен - значит болеть еще вам.
***
Очень терпеть - умирать же, впрочем "Жить" часто "Терпеть" -
Жить лишь, когда отдавать всё. Жить это мало хотеть...
Больным заболел желаньем, влюбленный ты берегись!
Любить же сродни Умиранью и  возвращению в Жизнь.