То, что мне боги посылают

Дмитрий Захаров7
То, что мне боги посылают
При воскресеньи дня,
И при его закате,
И ночью в сновиденьях –
Я всё приемлю со смиреньем,
Хоть иногда ворчу,
Не понимая и не зная
Сам чего хочу.
Но они знают.
Они знают всё.
Они вращают колесо
Небес и колесо времён –
Дают свою свободу и закон,
Не требуя взамен поклон.
Но сам ты должен требовать его
От сердца своего,
И жертву приносить ежемгновенно
Своей любовью-благодарностью бессменной.