Мне и сейчас не тоскливо

Ольга Филиппова 6
Это осеннее утро
Ты провожаешь нежданно.
Видишь, уже перламутрит
Старость с порога жеманно.

Вертит букетом из листьев,
Делая шляпки-веночки
И раздает бескорыстно
Каждой духмянистой строчке.

Нежностью шелка ладони
Вдруг прикоснется игриво.
Тихо со вздохом уронит:
"Мне и сейчас не тоскливо!"...

Это осеннее утро
 Радостью сердце наполнит.
Тонким лучом перламутра
Юность шальную напомнит.