Записки

Платонов Денис Павлович
Холодный ветер, сера погода
Усталость тянет душу в ниц
И это оснью, происходит ежегодно
Чужие тайны, серость лиц
 
Охотно съёжившись комочком
Всё за столом и в полутьме
Ты в кофе сыпишь сахарочком
Вот утро станет слаще, кажется тебе
 
В халате, тапках, с позаранку
Весьма увилистые дни
Усестса снова за баранку
Темно, скорость, кругом огни
 
Вот на спидометре за сорок
Мелькают маски, лиц чужих
Всё как в замедленном повторе
И буйство красок молодых
 
Дорога буд-то хладнокровна
Томит усталость дней былых
Хотя машина едет - ровно
Средь статуй телых и немых
 
Луна ликует в небосводе
Средь звёзд рассыпанная гладь
Вот снова что-то происходит
Рождается, Вселена, мать