Разруб по-питерски

Александр Обозреватель
Град старинный кто будто бы сглазил
Что ни день череда то смертей
Не простых - в запредельном экстазе
Раньше сущностью был что чертей

Извели человечью породу
И она начинает чудить
Расчленяет мясник как корову
Свои жертвы... Что мало убить?

Запредельная ненависть видно
Раздирает гнилое нутро
«Ты никто...» осознать то обидно
И берёт верх над разумом зло

Мрачность стен иль осенние хмари
Может крики загубленных душ?
Град старинный твои государи
Из могил шепчут: «Жги и разрушь...»?

Ни к лицу мостовым и хоромам
Золотым куполам и дворцам
Потакать тем в уме кто в убогом
Отправляет людей к праотцам...