Они встречались в одном автобусе

Ирэн Борецкая
Они встречались в одном автобусе, раз в воскресенье.
Садились рядом, последний ряд, у окна два сиденья.
Он доставал тетрадь, что-то чертил и писал заметки,
Она слушала музыку, спала, улыбалась редко,
Всегда в смешной шапке, в цветном шАрфе по самые уши.
Он хотел в ее сны и тоже, что и она, послушать,
Представлял, как с картой их путешествий подарит глобус...
Но однажды она не села утром в этот автобус.
Проспала. Так бывает. Он ехал угрюмый, в тревоге,
Возвращался пешком домой, не разбирая дороги.
Решил не ездить на этот хоккей и выбросить клюшки.
Вдруг у подъезда - знакомый шарф и та шапка с ушками.
Она! Как? Все это время жила у него под боком.
Дышала одним с ним летом, и не закрывала окон.
Обрадованный, шагнул с ней вместе: привет, мы соседи!
- Узнала, узнала, привет, мы часто до центра едем.
Ты, кажется, на хоккей, а мне к десяти на танцы.
А он и не знал, что умеет вот так смеяться.
Счастливым смехом влюбленного в жизнь человека.
А она и не знала, что в ней столько жизни света,
Что хватит на целую вечность, а то и больше, без подзарядки.
"Чудесная осень"- написал он в своей тетрадке...
Ирэн Борецкая©