Детя не земного сада

Байконур
Детя не земного сада,
Откуда ты, что тебе надо?
Зачем рвёшь последние струны
И знаешь откуда ты Руны?

Ведь это писанье Германцев
Швейцарцев, Норвежцев, Исландцев
В Даларне ведь ты не родилась
На камнях писать не училась

Пять тысяч Рунических надписей
В твоей голове затаились?
Но это ведь было в Европе
Хотя и сейчас мы здесь, в ж..е

Что ближе тебе, солнце сонное
Древнескандинавское или Англосонское?
Древне Неметское, исконно Русское
Ansuz не Naudiz там грань очень плоская

С права на лево, с лева на право
Бустрофедон-это сложное жало,
Вернее понять его очень не просто
Если чётность строки угадать с целью роста

Можно змейкой, можно просто зеркально
Выглядит просто, но феноменально
Я же рыба и мне не проблема
Плыть в обе стороны, вот это тема

Ладно,  объясню по проще:
Двунаправленное письмо
Урду, Идиш иль Персицкий
Не поймёшь ты всё равно

Блин забыл, то, что у вас
Свой язык, тогда пусть так:
Берёшь два лёгких sinistdextral
Или простой dextrosinistral


И всё в стандарте Юникода
Но, лучше от мужского рода.
UTF иль UCSи
Всё короче, не БЕСИ
                27.10.20