Зима

Петр Пересвет
Белый снег кружится,
Всё вокруг бело.
Не летают птицы,
Тропы замело...

На опушках ели -
Словно как невесты!
Стоят в платьях белых
От кутюр известных.

Восседает ворон
На макушке дуба.
Думами он полон,
Знает - зима чудо.

Очень зиме рады
Беляки - зайчишки!
Снег для них награда -
Их не видит хищник.

Он устал, весь в льдинках,
Лесной ручек.
Бежит по ложбинкам -
Песенки поёт.

Тёмной ночью месяц
Зиму восхищает!
Он своим неоном
Землю освещает.

И на небе звёзды
Этому так рады!
Все побьют рекорды
У планет парады.



                27 октября 2020г