Две кометы

Вадим Бородкин
Мы как кометы - на темном небесводе мира
Своими хвостами усиленно режа кромешную пустоту
Где нам суждено утонить в бесконечных просторах вселенной
Но Чудо свершилось - Мы встретились на мосту...

Тебя заселила разумная форма жизни
На мне - лишь обломки чужих и пустых кораблей
И все кто на мне обитал - давно уж наверно прокисли,
А кто не прокис, тот превратился в свиней.

И вот милионный виток вокруг нашего жаркого Солнца
Всё в штатном режиме: орбита и скорость и хвост,
Но видят мои оккуляры, что в правом чуть сзади оконце
Я не один залетаю на шаткий солнечный мост.

Команда "Форсаж" и завыли заросшие дюзы
Хоть тут и не слышно совсем ничего в пустоте
Не помогает! И снова команда:"открыть трюмные шлюзы,
Всё за борт", но нет - притягиваемся в темноте...

Поодиночке, вдоль Солнца, мы тут уж не раз пролетали,
С тобой не встречаясь на этом горячем мосту,
Но рядом и парой тут проскочить нам едва ли
Получится, или сгорим, мы орбиту убрав на версту.

Куда ты, малышка, назад! Разрываю я Вакуум!
Крича что есть мочи в четвертый пространства квадрант,
Но там, средь цветущих полей из жасмина и мака,
Неспешно собой опыляя, живые пчёлы парят!

И толи от долгих моих бесполезных по жизни скитаний,
Безжизненных почв и навеки замёрзших пустынь.
А толи, как раз, из-за выдержанных испытаний -
Наградой за труд - вдруг зацвёл капитанский костыль!

Такого вообще не могло никогда приключиться,
Глаза то всё видят, но верится в это с трудом:
Как из под заклёпок моих живая вода струится
И мёртвый обловок становится домом с трубой!

Твоя гравитация жизни, твоё возрождения поле
Во мне запустило наверное новый мощнейший заряд.
И Мир, улыбаясь, почувствовал - эти двое
Наверно проскочат и скорее всего не сгорят!

Хвосты опалив, но ни пчёл, ни цветов не теряя,
Гудя от восторга, на полном летели ходу,
А люди смотрели на нас и, наверное, не понимали,
Как же мы выжили и не сгорели в этом аду.

28.07.2017