Снег сыпался...

Валентина Скобёлкина Ларина
Снег сыпался в осеннюю унылость.
Фонарный столб смотрел кошачьим глазом,
Как сад навстречу невесомым стразам
Тянул дерев корявую бескрылость.

Как он хотел с решимостью упрямой
Вернуть благоуханной неги прелесть,
Чтоб снова слышать томных листьев шелест,
Купаться  нагишом в заре охряной.

Чтоб млечность  ввечеру спустилась тайной 
И даль укрыла тёплой синей тенью,
И в тишине, граничащей с забвеньем,
Легла на сердце благостью сусальной…

Ах, кабы знать!
                Корявости бескрылой
Блестящая холодность не прикроет…
Сад бился между жизнью и покоем,
Снег сыпался в безмолвную унылость.

25 октября 2020г.