Начало

Игорь Авсеенко
Мне 20 лет, я стал писать,
"Зачем?.. ведь нужен повод".
А я скажу, что повод есть,
Смогу я дать вам довод.

В начале жил и зла не знал,
Любил помочь я другу.
Но в один день момент настал,
Что испытал я муку.

И думал я, что мигом друг
Поможет мне в беде.
Но он сказал "прости, дела",
Оставив лишь гореть в огне.

Я не сгорел, потух пожар,
Но в сердце снова боль.
"Как мог он нанести удар?",
Насыпав в рану грязь и соль.

И пламя вновь во мне зажглось
Но лишь внутри, в душе.
Обидой сердце налилось
Поставил всем "клише".

Вопрос возник, уверен я,
"Что за клише, дружище?"
И я отвечу без вранья,
Что кинет каждый, оставив пепелище.

Мне сразу люди возразят:
"Не все ведь предадут".
Но каждый знает без меня,
Когда-то его предал верный друг.

Тот друг что был и в радости и в горе,
Что с детства с нами, листочки собирал.
Но не могу сказать я ничего вам боле,
Ведь каждый знает, что его..
      Когда-нибудь, но кто-то предавал.