Снежное раздолье

Михаил Капустин
Белым-бело везде, вокруг:
Вверху, внизу, по краю...
Зима на новый вышла круг,
Загадочно сверкая.

А вот и лёг машинный след
Вдоль леса, мимо поля.
И ничего прекрасней нет
Январского раздолья!

Как щедро рано по утру
Осыпал ветви иней...
Нагнувшись, в руки снег беру
Сыпучий, бело-синий.

Он лёг после сырых ночей
И дней. И вот раздольно
Искрится ярко от лучей
И глаз мой слепит больно.

Я в лес к деревьям загляну -
Они в венчальных платьях...
Возьму за талию сосну
И заключу в объятья.

Покой стоит и тишина
Во всей большой округе...
И не ревнует пусть жена
Меня к лесной подруге.
26.10.20