Между мгновеньями

Ирина Митюшина
Между минутами, между мгновеньями,
В кеды обутый, он скован забвением,
Дар, что Вселенною дан по рождению,
В стены ума он закован сомнением.

Рвётся наружу, и смятыми крыльями
Пробует страхи прогнать, что всесильные.
К вечной душе он взывает в отчаянье,
Только не слышит душа за печалями.

Крик, что на стоны меж вздохом срывается,
Разумом вовсе не воспринимается.
Дар, что мечтал о свершеньях и творчестве
Мечется между мгновений в затворничестве.

Дару не вырваться из заточения,
Если в душе поселились сомнения.
Но на мгновенье в себя посмотри,
Кто управляет тобой изнутри?

Прочь все тревоги, долою смущение!
Солнце в душе станет пусть освещением,
Остановись, просочись сквозь мгновения,
Выпусти Дар из тумана забвения.