Обложной дождь

Алексей Шутёмов
 Погожие дни уходят, время дождливое;

 А серая туча радуги яркой ждёт.

 Добрался приливами

 По луже текучей ветхий спасательный плот.

 Пора бы на борт, уйти по ручью ближайшему,

 Не ждать до весны.

 Галдят воробьи, потопом лихим ошарашены;

 А голуби дремлют под стрехой, да видят сны.