Иния

Лидия Пугачева
Достигает метра три
На него ты посмотри
Весит двести килограмм
И ещё немного грамм.

Необычного окраса
Светло розовых тонов
Обойдётся без компаса
Воды речки знает он.

Длинный клюв, зубов сто тридцать
В водах есть чем поживиться..
Формой конуса они..
Не выносит болтовни.

Одиночки по натуре
Не подвластны и дрессуре
Могут головой вертеть,
Стоит только захотеть.

Он дельфин –зовут Иния
И не терпит он уныния
В бурных речках Амазонки
Его крики слышны звонки.