Обманчива дорога

Иосиф Латман
Иосиф Латман

            Все права остаются за автором
               
 


 ОБМАНЧИВА  ДОРОГА...             

Обманчива  дорога
Под  блёстками  надежд:
В  ночи  она  полога,
И  ветер  в  спину  свеж,

Бивак   во  тьме  мерцает -
Вот-вот,  рукой  подать...
К  утру  ж  надежды  тают,
Как  призрачная  рать.

Не  будь  доверчив,  путник,
Коня  не торопи,
Во  тьме  надежды  утлы,
В  копне  ночь  переспи:

Неверное  движенье -
Ногою  в  бесов  луг,
Поддашься  наважденью -
Беды  замкнётся  круг.
Июнь  2003г.