Предзимье

Светлана Каданцева
Предзимье - странная пора,
Всё замирает вдруг в природе,
О лете уж забыть пора,
И осень - не хозяйка,  вроде,

И непонятно,  чей теперь
Летящий клин по небосводу,
И лес, в котором настежь дверь
Ветрам пронзительным в угоду.

Ничей, ничья... Ах, боже мой!
Предзимье и души коснулось -
Перед назначенной судьбой
Она лишь с грустью улыбнулась.