Из игры представлений

Инна Машенко
Платаны огромные в три и четыре обхвата,
Земли старожилы до неба дотянутся скоро,
Осенние орнаментальные листья в озёра
Слетают, узоры полёта их замысловаты.

В словах собираю миры из игры представлений:
То прочный, то хрупкий, как листик подсохший осенний,
Как крылья цикад в паутинке прожилок – тончайшей.
Над холодом и суетой поднимает нас чай Шен.

А вечер и стужа безжалостно дали сурьмили,
Листала Вселенная наши миры церемонно
В архивах своих. На земле странный вирус в короне
И ливни на мили, искусственный запах ванили...

23.10.2020